学校官网

学生工作动态

首页 >学生工作 >学生工作动态 >正文

暑期社会实践活动(三)

发布时间:2010-08-27 17:37  院团委  作者:院团委  浏览量:[]

我院赴肇庆四会实践活动系列之二
  7月17日、18日,我院赴肇庆四会大沙镇暑期实践服务团在大沙中学开展了为期两天的爱心义教活动。
  17日上午,爱心义教活动在动员大会中拉开序幕。动员大会上,大沙中学温副校长首先对我院实践队的到来表示热烈欢迎,并向在场的120名中学生介绍本次义教活动的意义和活动安排。她重点提出了活动的安全问题,并要求学生积极配合义教实践队员们的工作。
动员大会后,实践队员带领学生到达已分配的教室中开始第一天的义教活动。本次义教活动以“趣味•互动•交流”为主题,实践队员通过解手链、翻纸牌、推理断案、巧传乒乓球、隔空取物等游戏环节,尝试着以全新的教育方式培养学生的团队合作意识,旨在以“寓教于乐”的形式加深学生对集体荣誉感的认识和体验。
  18日,爱心义教活动继续开展。实践队员首先带领各组队员到户外开展晨读,通过集体吟诗的方式加深学生对中国古诗词的记忆。随后,实践队员围绕“广州亚运”这一热点为主题,以知识问答、猜词以及手工绘画等形式开展广州亚运会的宣传工作。同时,实践队员还积极在学生当中开展亚运英语教学,借助课堂表演的方式进一步提高学生学习英语的兴趣。
  爱心义教活动在一场茶话会后落下帷幕。在依依惜别之际,中学生们纷纷表示,这次活动很有意义,通过寓教于乐的方式让他们获益匪浅,希望以后能有更多的参与机会。





 










 

上一条:暑期社会实践活动(四) 下一条:暑期社会实践活动(二)

关闭