暑期社会实践活动(一)

发布时间:2010-08-27 16:39  院团委  作者:院团委  浏览量:[]

为了更深入了解国家新农村建设政策,锻炼当代大学生社会实践能力,7月11日,我院团委实践队赴电白县旦场镇青福小学开展为期8天的以“关爱农民工子女、服务新农村建设”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。

当天下午3:00,在实践团队到达青福小学后,李校长接待我们并对我们的到来表示欢迎。交流过程中,李校长为我们介绍了当地的乡土文化和交通治安情况并提醒我们注意活动期间的安全问题;回顾了历年来我校在茂名电白的实践成果,赞扬了实践队员的吃苦耐劳和无私奉献精神;为了更大程度地支持本次服务活动,为我们提供本校学生的联系方式及留守儿童的资料。

通过此次交流,我们对此次社会实践活动的工作开展有了更清晰的规划,队员们的服务热情也得到更大的激发和鼓舞。在接下来活动开展中,我们将会按照预定的计划和目标,认真完成此次实践活动的任务,展示广工大共青团员的风采。