学校官网

学生工作动态

首页 >学生工作 >学生工作动态 >正文

暑期社会实践活动(五)

发布时间:2010-08-27 19:33  院团委  作者:院团委  浏览量:[]

单 位:自动化学院

                我院赴肇庆四会实践活动系列之四
  为了深入了解当前新农村建设工作以及农民思想观念、生产生活方式等方面的具体情况,我院赴肇庆四会市暑期“三下乡”社会实践服务团于7月20日在当地组织了新农村调研宣传活动。
  在大沙镇团委李艺俊书记的带领下,实践服务团分别走访了下罗村、大埗村、贺岗村和大沙镇墟镇等村镇,受到当地村委领导以及群众的热情接待。据当地村委领导介绍,大沙镇共有13个行政村和2个社区,其中人口达4300多人,共1000多户。当地村民主要以渔业、养猪业为经济来源,其经济水平在肇庆市常年名列前茅。在与当地居民的交流中,实践队员发现,政府越来越重视三农问题,不仅加大了对农村经济发展的投入力度,还对农村的基础建设进行了重点改造,使得村民的生活质量有了显著提升。通过调查,大部分人反映对社会主义新农村建设情况比较满意。与此同时,实践队员还通过发放宣传册和调查问卷,向当地民众宣传和普及亚运知识以及有关绿色低碳的生产生活方式,为推进绿色低碳经济和构建环境友好型社会贡献绵薄之力。
  通过在新农村的调研宣传活动,进一步加深了实践队员对于社会主义新农村建设情况的了解,培养大学生的综合实践能力,增强大学生的社会责任感,同时也将最新的生产生活理念带给广大农民群众,促进节能、低碳绿色新农村的建设。

大埗村村长向实践队员们介绍本村情况

实践队走访下罗村


实践队在下罗村进行调研


实践队在贺岗村向当地村民进行问卷调查


实践队向墟镇村民宣传广州亚运



上一条:暑期社会实践活动(六) 下一条:暑期社会实践活动(四)

关闭