学校官网

学生工作动态

首页 >学生工作 >学生工作动态 >正文

暑期社会实践活动(六)

发布时间:2010-08-27 19:44  院团委  作者:院团委  浏览量:[]

单 位:自动化学院

                 我院赴肇庆四会实践活动系列之五
  为了深入了解经济危机下新农村工业发展情况,特别是重点关注农民工人工作状况、农村工业环保措施等的具体情况,7月20日,我院实践服务团积极走进大沙镇工业园区,并对大埗废铁回收打包场和嘉信玻璃有限公司进行了深入的调研工作。
  在大埗废铁回收打包场中,实践队员主动与工厂的员工进行交流。据介绍,该回收场的员工主要是来自广西、贵州等地的外来务工人员。员工们每天工作时间为十小时,每月工资在两千元上下,尽管工作时间很辛苦,员工们还是表示对生活充满希望。随后,我院实践服务团走访了嘉信玻璃有限公司。在人事部温经理的引导下,实践队员参观了玻璃加工现场,并通过发放问卷调查的形式在员工中作有关绿色低碳的生产生活方式的调研工作。
  通过参观生产车间和采访员工,加深了实践队员对农民工生活工作状况以及当地废品回收利用、工业环保等方面具体情况的了解,同时积极向当地宣传推广“低碳”新生产方式概念、为推进绿色低碳经济和构建环境友好型社会而贡献绵薄之力。

实践队员们在大埗废铁回收打包场


主动与工厂员工交流


参观玻璃厂


玻璃厂员工耐心讲解工厂基本情况

介绍玻璃制作工艺




上一条:暑期社会实践活动(七) 下一条:暑期社会实践活动(五)

关闭