暑期社会实践活动(七)

发布时间:2010-08-28 00:26  院团委  作者:院团委  浏览量:[]

单 位:自动化学院
                 我院赴肇庆四会实践活动系列之六
  为了深入在大沙镇群众中宣传广州亚运盛会,并以此为契机倡导当地居民积极采用节能减排、低碳绿色的方式进行生产生活,7月21日上午,我院赴四会实践队与广东技术师范学院文学院于在肇庆四会市大沙镇开展了“节能减排新生活,绿色家园迎亚运”大型主题宣传活动。
  在宣传的现场,实践团队员通过主题展板宣传亚运小知识、派发亚运宣传小册子、亚运宣传绘画等形式,向当地群众介绍本届亚运会的筹备情况,让更多的人们关注亚运、了解亚运。另外,实践队员们还通过现场表演亚运助威操、《广州之约》手语舞蹈以及许愿墙签名,吸引群众加入到广州亚运会支持队伍中来。作为亚运信使团,实践服务队员还向当地群众派发亚运邀请信,邀请他们前去广州观看亚运会,为我们的亚运盛会加油鼓气。与此同时,实践队员们充分以亚运宣传为载体,积极通过组织问卷调查、展板知识、环保手工艺品展示全方位向当地居民宣传“低碳”生活新概念。
  本次暑期“三下乡”系列活动,丰富了大学生课外实践生活,提高了大学生的综合实践能力,增强了当代青年的责任感和荣誉感,并且在当地获得了热烈反响,吸引了当地媒体的深入报道,使亚运知识和“低碳”生活新概念深入到基层群众当中,鼓舞更多民众加入到“节能减排新生活,绿色家园迎亚运”行列当中。

宣传活动现场

向当地居民发放亚运宣传单

邀请大家一起为亚运加油

宣传“低碳”新生活概念