暑期社会实践活动(二)

发布时间:2010-08-27 17:17  院团委  作者:院团委  浏览量:[]

我院赴肇庆四会实践活动系列之一

为了贯彻中共中央委员、广东省委书记汪洋同志“迎接亚运会,创造新生活”的号召,促进珠江三角洲地区经济发展方式的转变,倡导节能减排、低碳绿色的生产和生活方式,7月16日,我院赴广东肇庆四会市大沙镇调研暑期“三下乡”实践服务团正式启程。
       在本次活动中,我院暑期实践队与广东技术师范学院文学院首次合作,紧紧围绕“节能减排新生活,绿色家园迎亚运”的活动主题在随后的八天时间里开展相关的调研和宣传工作。
  16日上午,实践队员们入驻实践基地后,在两校辅导员老师的带领下,来到大沙镇镇委办公室进行实践工作研讨会,受到了当地领导的热情接待。大沙镇党政办吴主任首先代表大沙镇委对实践队队员到来表示欢迎。他亲切地询问了本次实践活动的主题和实践行程,并向参加本次实践活动的队员们提出殷切的期望,鼓励队员们要以体验生活、实践历练的心态,去适应较艰苦的生活环境,争取在此次实践活动中有所得,有所获。镇党委谭达龙委员根据实践队的行程对队员们的生活进行了细心安排。由于此
次实践活动涵盖学校义教、农村、集市、工厂等地的宣传和调研工作,内容多,行程紧,谭委员希望实践队员们要针对具体工作中可能出现的问题提前做好充分准备。他强调,实践队员在宣传调研的过程中要注意安全,并表示镇政府会全力协助实践队开展调研工作和宣传活动。
  最后,当地领导与实践队员还就实践的具体事项进行了深入交流,相信在大沙镇领导的高度重视下,在两校社会实践队的共同努力下,本次暑期实践活动会取得圆满成功!

实践队入驻基地

实践队受到当地领导热情接待

上一条:暑期社会实践活动(三) 下一条:暑期社会实践活动(一)