学校官网

学生工作动态

首页 >学生工作 >学生工作动态 >正文

暑期社会实践活动(八)

发布时间:2010-08-28 00:34  院团委  作者:院团委  浏览量:[]

单 位:自动化学院

                   我院赴肇庆四会实践活动系列之七
  为了加深学生对电力专业知识的了解,提高大学生的专业技能,7月22日,我院赴肇庆四会市暑期“三下乡”社会实践服务团来到广东电网肇庆110千伏大沙变电站参观。
  在变电站温师傅和王师傅的带领下,实践服务团参观了变电站中的各类电力设备,包括主变压场、110千伏变电场、10千伏高压室和主控制楼等。据了解,该变电场主要为大沙镇各地区供给生产生活用电,是大沙镇供电系统的核心控制区。在参观的同时,温师傅还针对实践队员提出的相关技术问题进行耐心地讲解,并就不同的情况向实践队员们分析和解释各类变电设备的工作原理及其工作目的,进一步加深队员对电力专业知识的熟悉和理解。
  在广东电网肇庆110千伏大沙变电站的参观和学习之行,使我院实践队员们对自身专业知识有了更深入的了解,同时,通过实地的讲解和介绍,也激发了实践队员学习电力专业知识的兴趣,为即将到来的专业知识学习奠定基础。
  至此,我院赴肇庆四会市大沙镇暑期“三下乡”社会实践活动接近尾声。本次暑期社会实践活动,我院首次与广东技术师范学院文学院合作,以2010年第十六届广州亚运会为契机,为进一步普及亚运知识和节能减排知识,倡导“低碳”新生活概念,组织到大沙中学、新农村,以及当地工业园区、街道办、市集开展了为期八天的“节能减排新生活,绿色家园迎亚运”大型主题系列宣传活动,丰富了大学生课外实践生活,对于大学生的综合实践能力、责任感和荣誉感培养都是一次很好的锻炼经历。此次活动在当地获得了热烈反响,并将亚运知识和“低碳”生活新概念深入基层群众,让更多的民众积极加入到“节能减排新生活,绿色家园迎亚运”行列。

 参观大沙镇变电站



熟悉变电站工作流程



向变电站师傅请教



活动圆满结束



上一条:暑期社会实践活动(九) 下一条:暑期社会实践活动(七)

关闭