学校官网

学生工作动态

首页 >学生工作 >学生工作动态 >正文

自动化学院隆重举行2019届本科生学位授予仪式

发布时间:2019-07-02 10:33    作者:  浏览量:[]

        2019年6月28日下午,我院在大学城校区体育馆隆重举行2019届本科生学位授予仪式。2019届本科毕业生及其亲友700余人参加了本次学位授予仪式。学院党委书记苏雷、常务副院长周郭许、党委副书记吕元俊、副院长杜玉晓、副院长蔡述庭、副院长徐维超,学院学位评议组组长谢胜利教授、评议组成员、各系主任、学科负责人、2015级班主任、全体辅导员出席了学位授予仪式。仪式由学院党委副书记吕元俊主持。


       仪式在慷慨激昂的国歌奏唱中拉开帷幕。仪式上,学院常务副院长周郭许教授发表讲话。他代表学院向完成学业的毕业生表示真诚的祝贺,向辛勤付出的老师和家长们致以诚挚的敬意!浓浓别情,殷殷嘱托。面对即将告别母校、奔向远大前程的学子,周院长以“天时、地利、人和”寄语毕业生。天时:“毕业正逢时。2019年是纪念五四运动100周年,新中国成立70周年。”2019届毕业生的毕业年具有不同寻常的时代意义。地利:“身处福地——粤港澳大湾区。”粤港澳大湾区为毕业生施展人生抱负提供了无限的机遇和广阔的舞台。人和:我们正处于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的关键时刻。全国人民正斗志昂扬,围绕国家富强、民族振兴、人民幸福的美好前景一起努力奋斗。天时地利人和,是时代赋予毕业生千载难逢的机遇。希望毕业生对未来怀抱最美好的期待,志存高远,锐意进取,弘扬家国情怀。

       教师代表李卫军副教授从“调整好心态,端正工作态度”,“坚持学习,提高个人素养”,“坚持体育锻炼,保持身心健康”,“强化口头与书面表达能力”四个方面对毕业生提出了建议,寄语毕业生做一名志向高远、品德高尚、能力高强、气质高雅的时代新青年。四载励志求学,一朝鲲鹏展翅,15级电气工程及其自动化4班黄美纯同学作为本科毕业生代表发言,她代表毕业生向学校、学院、老师们表达了感激之情,分享了大学四年的收获和感动。


       学位授予环节,各位授位导师分别与获得学位的毕业生亲切握手,扶正流苏,颁发学位证书,并合影留念。

     

     

       庄严而隆重的学位授予仪式让毕业生终身难忘,衷心希望2019届毕业生铭记母校“团结、勤奋、求是、创新”的校训,秉承学思并重、知行合一的学风,怀揣实现中华民族伟大复兴的梦想,奋勇前行,展翅翱翔!

上一条:柒拾华诞,青春绽放”——我院联合轻工化工学院成功举办迎新晚会 下一条:我院举办2018-2019学年度学风建设总结表彰大会

关闭