学校官网

学生工作动态

首页 >学生工作 >学生工作动态 >正文

【引航青春,志愿同行6】邂逅广美,志愿花开 ——广州美术学院义修志愿服务活动

发布时间:2019-11-04 14:37    作者:  浏览量:[]

  为积极响应习总书记“衷心希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩”的号召,我院团委组织志愿者于11月2日下午到达广州美术学院,开展义修志愿服务活动。
  午后阳光正好,志愿者们以饱满的热情布置志愿活动现场,准备好修理电器所需要的工具,开始了这一次美妙的义修之旅。活动一开始,就吸引了许多同学前来,他们拿着各种各样的电器,向我们的志愿者说明不同的问题。但这并没有难倒平日里训练有素的志愿者们,他们认真地检查送来的家电,向广美学生耐心地指出问题所在,解答他们的疑惑,并着手解决故障。在志愿者们悉心的工作下,一件件存在故障的家电 “重获新生”,再一次在大家面前快速运转。面对着繁杂的零件,耳边不断回响着单调乏味的声音,志愿者们并没有一丝的抱怨,就算是再苦再累,他们也乐于其中,这也应当是当代青年应有的品质。在活动中,邻校学生对志愿者们认真的工作和精湛的技术大为赞许,并且期待志愿者们下一次的到来。而对于大多数志愿者来说,这是一次全新的开始,他们中有同学可能是第一次参与志愿活动,有的专业知识还不是很到位,但他们拥有着一颗炽热的心,并为此而奋斗不息,努力前行。
  通过这次活动,同学们的电器修复正常,而志愿者们也在实践中收获了经验与欢乐,并为下一次的活动积累了经验。更为重要的是,两校学生的联系得到了进一步的加强,志愿服务的精神得以传扬,志愿队伍将日益壮大。



上一条:我院举行“挑战杯”国赛终审决赛出征仪式 下一条:【文体一九,共贺七十】我院举办第二届情景短剧竞演大赛

关闭