学校官网

学生工作动态

首页 >学生工作 >学生工作动态 >正文

【文体一九,共贺七十】我院举办第二届情景短剧竞演大赛

发布时间:2019-11-02 00:00    作者:  浏览量:[]

      为引领新时代青年共贺七十华诞,团结带领广大青年不忘初心、砥砺奋进。我院于11月24日晚在学二号楼学术报告厅举行了“我与祖国共奋进,争做时代新青年”第二届情景短剧竞演大赛。我院团委副书记黄捷畅老师及多名学生干部们担任本次比赛评委。
      比赛现场精彩纷呈,选手们投入的表演和默契的配合为观众呈现了触动内心的视听盛宴。《年少的你》展现了青春的抉择,引人共鸣;《地铁故事》幽默大方,体现了时代青年拾金不昧的优良品质;《碟中无谍》则警醒同学们提高反间谍意识,自觉保卫国家安全;《钱学森回国》再现了“中国导弹之父”钱学森不畏险阻,回国报效祖国的满腔爱国激情,向伟人钱学森致敬;《回乡》以青年学成归乡,积极参与新农村建设,展现中国新农村建设的成果与丰收。每一段表演都深深吸引着在场的每一位观众,现场掌声不断。
       赛后,黄老师对各参赛队伍的表现提出了表扬,他希望能够通过这一活泼有趣的形式,更加生动地展现祖国70年的变化,积极引导同学们从不同方面去爱国,去建设祖国。
       本次比赛,参赛选手以其精心准备的剧本和出色的表演为祖国七十华诞献礼。此次比赛在校园营造了浓郁的爱国与艺术氛围,充分激发了学生的创作灵感和爱国热情,展现了新时代青年的风采。




上一条:【引航青春,志愿同行6】邂逅广美,志愿花开 ——广州美术学院义修志愿服务活动 下一条:【青春追逐实践梦11】我院举办2019年暑期社会实践二次教育大会

关闭