【青春追逐实践梦11】我院举办2019年暑期社会实践二次教育大会

发布时间:2019-10-30 12:30    作者:  浏览量:[]

为更好地展示2019年暑期“三下乡”队伍风采,吸引更多的同学参与到暑期社会实践活动中来,我院于10月25日晚19点在教学四号楼403教室举办2019年暑期社会实践二次教育大会。学院团委书记何淑霞老师、辅导员何嘉欢老师、校团委实践部部长、各兄弟学院组织部代表及社会实践队伍代表出席了本次活动。
  会上,何淑霞老师做今年暑期社会实践工作总结。今年我院共组织六支队伍共70余人奔赴湛江雷州、河源龙川、潮州和广州等各地基层开展社会实践活动。通过暑期“三下乡”活动,实践队伍接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神、协作精神、实践能力和社会交往能力。在新中国成立七十周年这个特殊的历史时刻,队员们在实践中释放青春能量,追逐青春梦想,以青春之我、奋斗之我为中华民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。
  在随后的六支队伍实践成果的展示与答辩中,现场的气氛被推向高潮。各实践队伍的“三下乡”经历各有特色,他们讲述了在这个盛夏的实践故事,分享了实践感触,还通过视频等形式带领观众体验“三下乡”的真实生活。各实践队勇于挑战,勇于实践,团结向上的正能量深深感染了在场的嘉宾和观众,同学们对暑期社会实践表现出极大的兴趣。嘉宾和队长们积极互动,共同探讨实践活动的开展和实践成果的延续等一系列问题,现场氛围十分活跃。
  最后,我院团委实践调研部部长对本次大会做了总结,并希望更多同学参与社会实践活动,用脚步丈量实践的长度,用汗水浇灌收获的果实。
  本次大会展示了我院实践队伍的实践风采,让同学们充分认识到社会实践的意义和必要性,也对社会实践有了更深层次的理解。相信此次大会能够带动更多的青年学生踊跃地参与到社会实践中去,于实践中长才干,于探索中立宏志,以新时代新青年的昂扬姿态,砥砺前行!

上一条:【文体一九,共贺七十】我院举办第二届情景短剧竞演大赛 下一条:【自心筑梦,扬帆领航5】 我院团委召开2019-2020学年团支委交流大会