【自心筑梦,扬帆领航5】 我院团委召开2019-2020学年团支委交流大会

发布时间:2019-10-29 20:06    作者:  浏览量:[]

为深入学习习近平总书记系列讲话精神,全面贯彻党的十九大精神,进一步增强我院团支部之间的交流,切实增强基层团支部的凝聚力和行动力,我院团委于10月24日中午在工学二号馆学术报告厅召开新学期团支委交流大会,团委书记何淑霞老师及团委学生干部、各支部团支委共200余人参加本次会议。
  会议在嘹亮的团歌中拉开序幕。何淑霞老师对学院团干部的付出表达了诚挚的谢意,并指出在新时代下,共青团的各项工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和认识统一到习近平总书记关于青年工作的重要思想上来,把智慧和力量凝聚到践行新时代职责使命中来,何淑霞老师对学院各团支部、团干部提出以下三点要求:一、用先进思想武装头脑,带动团员青年开展大学习,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者;二、弘扬爱国之情,带动团员青年共筑中国梦,作为新时代的团干部,要勇于走在时代前列,做时代的奋进者;三、锤炼自身本领,以真才实学服务身边的团员青年。
  团委学生兼职副书记朱彦霖同学总结团委过去一年取得的工作成效,并做了以“谋划推动服务青年发展工作,扎实做好团的基层组织建设工作”为题的发言,展望新一学年的工作,希望在新的一年,学院团委能够继续携手各团支部,开拓工作新局面,建功新时代、创造新佳绩。团委秘书部沈铭玮同学就第二课堂活动进行了详细的讲解,为大家解答了第二课堂活动时长的相关问题。
  2017级电气工程及其自动化5班团支书黄绍乾同学从团干部角度出发分享了如何提升基层团支部工作积极性的经验;2018级数据科学与大数据技术2班团支书黄伊杰同学围绕“学生干部的奉献精神”进行分享。两位团支部书记分享的在开展团务工作的优秀经验和心得体会,有利于开拓团支书们开展新一年团务工作的思路。
  本次团支委交流大会,加强了我院团委与基层团支部的紧密联系,也明确了新时代的工作宗旨和目标,同时传达了学院对团支部建设的要求和期盼,激发了团员干部的工作热情,相信新的一年,学院团委能够继续携手各团支部,开拓工作新局面,建功新时代、创造新佳绩。

上一条:【青春追逐实践梦11】我院举办2019年暑期社会实践二次教育大会 下一条:【自心筑梦,扬帆领航4】我院团委2019-2020学年度第一次全体大会顺利召开