【引航青春,志愿同行4】 农林义修日,安全用电行

发布时间:2019-10-29 19:57    作者:  浏览量:[]

为响应国家积极参加志愿服务,主动承担社会责任,热诚关爱他人,以实际行动促进社会进步的号召,10月26日我院团委组织志愿者在越秀区农林街协助农林街家庭综合服务中心开展了“用电安全宣讲”活动。
  活动中,志愿者们结合自己的专业知识,用简洁的语言介绍了电路的基本知识,如以如何点亮一个小灯泡为例,介绍了电路的基本组成等等,为小朋友们普及了电的趣味知识。同时以丰富的案例,讲解了用电安全知识,提醒小朋友们要树立安全意识,要在专业人员或者父母的指导下使用家用电器。两位讲解员在小朋友的掌声中出色的完成本次安全知识宣传任务,获得社区工作者们和当地居民的高度认可!
  本次活动的开展,不仅激发了同学们参与志愿活动的热情,还让同学们能更加深入地体会志愿活动的内涵,奉献自己的一小份力量,为他人送温暖,为社会作贡献,弘扬和践行社会主义核心价值观。志愿者之路在脚下,在远方,我院每一位青年志愿者会始终怀着这份宝贵的志愿精神,坚定地走下去,在志愿活动中做出我们应有的贡献。

上一条:【引航青春,志愿同行5】我院开展“科普自由行,共享科技果”活动 下一条:我院举办自动化学院第六届运动会