【自心筑梦,扬帆领航2】我院团委开展系列“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动

发布时间:2019-10-28 12:56    作者:  浏览量:[]

为深入贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,进一步开拓“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,我院团委在工二231举行“不忘初心、牢记使命”主题教育会议。学院团委主要学生干部参加了会议。会上,李贺同学做了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动学习心得分享,他说道,我们要牢记习近平总书记的叮嘱,不忘初心,方得始终;他从当代大学生的角度提到,新一代青年要充满朝气,积极地对待学习、生活,要保持谦卑的态度,不断学习,做中国特色社会主义的建设者和接班人;作为团委学生干部,工作要有积极性、创造性,勇于实践,全心全意为同学服务。朱彦霖同学围绕新学年学院团委落实“不忘初心、牢记使命”会议精神提出目标及要求。接着,全体参会学生干部高举右拳,重温了入团誓词。这次会议进一步坚定了团委学生干部的理想信念,激发了光荣感和历史责任感,增强了对团组织的归属感,也对我院团委开展新学年工作起到了指导、激励作用。

为了贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,推进各团支部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中华人民共和国成立七十周年,我院团委组织各团支部开展“不忘初心、牢记使命”、“我和我的祖国”主题团课活动,通过讲党史团史,坚定共产党人的初心和使命,培育团员青年的爱国意识,引导团员青年担当时代重任。
  各团支部团支书们围绕习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育会议上的讲话精神,从新中国成立70年来的发展历程以及粤港澳大湾区的建设等方面,讲述了共产党人的初心和当代青年的使命与担当。通过此次团课活动,使同学们的爱国之心更加强烈,对自身的责任与担当有了进一步的认识,增强了为祖国作贡献的使命感。

新时代的新青年应该继续牢记共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,与广东崛起共成长,为广东发展做贡献,为粤港澳大湾区建设投入新鲜活力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进,放飞青春梦想,创建美好未来。

上一条:【自心筑梦,扬帆领航3】 我院团委开展团员评议动员大会 下一条:【锐意进取,挑战青春1】我院成功举办2019年“创青春”自动化学院学生创业大赛