学校官网

学生工作动态

首页 >学生工作 >学生工作动态 >正文

【锐意进取,挑战青春1】我院成功举办2019年“创青春”自动化学院学生创业大赛

发布时间:2019-10-28 09:47    作者:  浏览量:[]

      为进一步深化我院创新创业教育,培养和提升我院学子的创新意识、创意思维、创造精神、创业能力和就业竞争力。10月27日上午,我院在工学二号馆学术报告厅举办了2019年“创青春”自动化学院学生创业大赛。学院就业创业骨干导师王焕、学院团委副书记黄捷畅、“创青春”省赛银奖得主陈子韬担任评委。
      本次“创青春”院赛在前期作品征集中,收到来自本科生、研究生、博士生共25件作品,作品含括区块链技术、垃圾分类、公益教育、医疗保健等多方面。经多方初审,共有17件作品进入27日的现场展示。
本次现场展示,选手通过4分钟项目陈述及3分钟现场答辩,对自己的项目进行展示。在比赛中,选手们准备充分,发挥专业,充分发挥自身专业优势,项目内容及意义深刻丰富,市场前景良好,充分展示了我院学子专业基础扎实,创新创业思维灵活,关心社会热点。
      赛后,王焕老师也对各个项目进行了点评与建议。黄捷畅老师在最后的总结中对比赛的意义进行了解释,他也指出,此次比赛是一个给予广大学子展现自己的平台,希望通过比赛,促进同学们关注身边的需求,培养同学们关注社会发展,投身社会建设的习惯,学能所用,造福社会。
      接下来,我院将邀请专业评委对作品进行培育,继续组织对参赛作品进行打磨,争取为学校培育更多优秀的项目作品。




上一条:【自心筑梦,扬帆领航2】我院团委开展系列“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动 下一条:【引航青春,志愿同行1】我院红木棉青协开展庆祝新中国成立70周年系列志愿活动

关闭