学校官网

学生工作动态

首页 >学生工作 >学生工作动态 >正文

【自心筑梦,扬帆领航8】 绽放于晨间的青春之花,“3421”我们在行动

发布时间:2019-11-28 22:30    作者:  浏览量:[]

  为深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,持续推进共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联联合号召开展的大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动,我院积极响应上级团组织的号召,开展“3421行动”,2019级全体团支部参加了活动。
  活动开始前,我院团委筹划做好前期宣传和动员工作,通过展示上一学年有趣、有亮点的活动,分享“八段锦”表情包等形式,提高了同学们参与的积极性和主动性。同时,积极发动各团支部报名参与本次活动,并指导各团支部制订本支部的“3421”活动方案,了解活动规则和纪律,组织各支部按照通知规定的时间、地点开展活动,确保活动有序开展。
  在本次“3421行动”中,各新生团支部精心组织,开展了丰富多彩的健身类项目,如跑步、踢毽子、跳绳等,并在此基础上引入了太极拳、八段锦等新的活动形式。学院团委积极引导支部之间开展联谊活动,根据各支部实际情况开展拔河比赛、两人三足、趣味篮球等各类竞技比赛,促进了各团支部之间的交流和联系。同时我院团委深入推进思想引领“进操场”,引导各团支部积极开展“十九届四中全会精神分享会”、红歌合唱、读书交流会、主题团日等思想引领活动,让同学们身体受锻炼、思想有提升。

(各班开展丰富多彩的体育活动)

  本次“3421行动”期间,19级新生辅导员、各班级班主任老师、新生学长、对接各支部的团干部们不仅积极动员同学们踊跃参与,还多次来到操场上参加各支部的活动,深入了解同学们参与活动的情况,与同学们一起锻炼,与同学们共同成长。

(数据科学与大数据技术19(1)班团支部邀请班主任参加“班级踢毽子”活动)

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强”,通过本次“3421行动”,我院引导新生们养成了“早起、早读、早餐、早锻炼”的四早生活习惯,引导青年学生走出网络、走出宿舍、走进操场,在朝阳的照耀下强化身体素质、提高思想水平,愿同学们在今后的征途中能够继续保持良好习惯,茁壮成长。

上一条:【自心筑梦,扬帆领航9】 我院召开第一次学生组织联席会议 下一条:【锐意进取,挑战青春3】描绘简历蓝图,逐鹿面试巅峰 ——我院举行简历设计与模拟面试大赛

关闭