学校官网

学生工作动态

首页 >学生工作 >学生工作动态 >正文

【自心筑梦,扬帆领航9】 我院召开第一次学生组织联席会议

发布时间:2019-12-03 21:35    作者:  浏览量:[]

  为建立健全我院学生组织交流合作机制,打造科学、合理的党团学研学生组织结构,促进学院“研本一体化”工作的实施,全面提升学生组织的服务能力,提高我院学生工作水平,11月27日晚我院在综合楼218召开自动化学院第一次学生组织联席会议。学院团委书记何淑霞出席本次会议。
  在学校“大学工”背景下,我院形成学生组织联席会议制度,由学院学生党建工作室、团委、学生会、研究生会等学生组织共同参与学生组织工作决策。每学期定期召开学生组织联席会议,对每学期的学生工作进行规划、统筹、总结,并建立议题预设机制和讨论决策机制,共同商讨并解决学生工作中存在的问题。
  何淑霞老师指出,学生组织联席会议是我院全面推进“研本一体化”工作的重要组成部分,也是提高学院学生组织工作水平的重要平台,希望各学生组织负责人深刻理解推进 “研本一体化”工作对学院“大学工”管理的重大意义,紧密配合,建立健全学生组织交流合作机制,利用学生组织联席会议平台,共同推进学生工作迈上新的台阶。
  各学生组织的主要负责人就本次联席会议的议题进行讨论,围绕深入推进“本研一体化”在学生工作层面的举措进行探讨,如:如何召开好学生组织联席会议、研究生与本科生思想引领的需求与供给问题、学生活动中本研融合所遇到的本科生和研究生面向的活动层次问题、活动需求和活动积极性等问题,各组织学生代表积极建言献策,为下学期学生组织工作打下坚实的基础。
  本次会议的召开进一步完善了学院学生组织内部管理体制,完善治理结构,形成规范、系统的运行模式,为扎实推进本研一体化、推动学生组织工作科学化发展奠定坚实的基础。

上一条:【自心筑梦,扬帆领航10】 我院团委举办学期工作总结会议 下一条:【自心筑梦,扬帆领航8】 绽放于晨间的青春之花,“3421”我们在行动

关闭