学校官网

学生工作动态

首页 >学生工作 >学生工作动态 >正文

【文体一九,共贺七十】我院举办英雄事迹主题团课大赛

发布时间:2019-11-08 21:00    作者:  浏览量:[]

  新中国成立七十周年之际,为缅怀革命先烈,引导我院学子走进英雄人生,了解英雄事迹,深入体会先辈们的爱国情怀,弘扬革命精神,我院举办了英雄事迹主题团课大赛。11月1日晚,决赛于教学四号楼212教室圆满举行,学院团委副书记黄捷畅老师出席了本次活动。
  比赛中,选手围绕“喜迎建国七十周年,弘扬革命英雄精神”这一主题叙述英雄事迹,缅怀革命先烈,讴歌民族英雄。选手郑少龙满怀深情地歌颂家乡的革命英雄——邓拔奇;《新中国的“驯火者”——梁思礼》让观众们了解到一代伟人为祖国科技腾飞做出的卓越贡献以及攻克科技难题的决心与毅力;作品《刚柔并济——江竹筠》和《我心中的英雄——赵一曼》带领同学们领略到女英雄不畏强敌及坚贞不渝的爱国情怀。参赛选手们声情并茂,讲述了一个又一个为中华民族独立和崛起而付出的英雄事迹,观众们被他们讲述的事迹深深吸引,现场掌声不断。
  学院团委副书记黄捷畅老师指出,本次比赛给同学们提供了一个展示自我、锻炼自我的舞台,让同学们走近英雄人生,学习英雄精神。希望同学们以英雄为榜样,弘扬革命精神,以实际行动为祖国发展做出青年学子应有的贡献。
  “一个有希望的民族不能没有英雄!”这次比赛让同学们更深入地了解英雄人物与事迹,深刻领会英雄人物许党报国的坚定信仰,激励着广工大的学子们不忘初心,牢记使命,躬身践行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上一条:我院举办“新生杯”系列辩论赛 下一条:【自心筑梦,扬帆领航6】我院团校灯塔引航学习小组学习十九届四中全会精神

关闭