【文体一九,共贺七十】 我院举办2019校园“微”作品创作大赛

发布时间:2019-11-20 11:30    作者:  浏览量:[]

为加强爱国主义教育,弘扬民族精神和时代精神,培养青年学子良好的爱国情怀,以优秀文艺微作品献礼新中国成立七十周年。我院于11月10晚在工学二号馆学术报告厅举办“喜迎新中国成立七十周年,坚定信念顽强拼搏,我们都是青春追梦人”——2019“微”作品创作大赛决赛。
  在现场观众的期待下,比赛正式拉开序幕。选手们围绕“七十载拼搏不忘初心,新时代筑梦砥砺前行”这一主题进行微作品展示,展现自身的爱国热情以及对民族精神和时代精神的理解。海报组《奋斗铸就精彩》和《不忘初心,砥砺前行》等作品极具创意和感染力,展现了广工学子立志成才、奉献祖国的决心;摄影组作品《我和我的祖国》、《改革开放四十载的巨变》和《跨时代的坚守,跨时代的传承》,选手们以自己独特的视角,诠释着祖国70年的沧桑巨变,用镜头表达自己的爱国之情;视频组作品《双色球》让同学们懂得以心交心,相互理解,《初心》告诫同学们要不忘初心,方得始终……观众徜徉于视听盛宴中,跟随参赛作品,回顾七十年来祖国日新月异的发展,坚定对实现国家富强民族复兴的信念。
  本次比赛为我院青年学子搭建了展现创意、抒发情感的平台,以青年微视觉,观祖国七十年变迁,用海报、摄影、视频等作品表达了青年对伟大祖国的赞颂,坚定理想信念,顽强拼搏,共做青春追梦人。

上一条:【自心筑梦,扬帆领航7】 我院举办“青春面对面”优秀学生交流会 下一条:我院举办“新生杯”系列辩论赛