学校官网

学生工作动态

首页 >学生工作 >学生工作动态 >正文

【向“心”而动3】我院召开自动化学院向阳心理协会全体大会暨2019级心理委员培训会

发布时间:2019-11-25 15:49    作者:  浏览量:[]

       为更好发挥我院向阳心理协会作用,快速让新成员融入学院心理健康教育工作,11月24日下午,我院在工二报告厅召开了2019-2020学年度向阳心理协会第一届全体大会暨2019级心理委员培训会。学院心理指导老师黄捷畅、心协前会长罗钊川、向阳心协全体成员和2019级全体心理委员出席本次会议。
       会议上,黄捷畅老师首先肯定了向阳心协这一学年来的工作,他希望同学们能够再接再厉,把向阳心协做大做强,更好地服务学院学生心理工作,成为同学们心灵的庇护港湾。前会长罗钊川同学回顾了上一学年心协的工作,他希望在新一届全体心协同学的努力下,能更好地协助学院学生心理教育工作,发挥心协的引领作用。随后,现任心协会长刘宇翔同学介绍心协的日常工作与下一阶段工作计划。
      在培训环节,黄老师从心理委员的职责、工科大学生心理健康状态研究及大学生高发心理疾病介绍对2019级心理委员展开了培训。黄老师特别指出心理委员作为班级心理联络,要肩负起关注班级同学心理动态的重任,及时发现及时处理,他也鼓励每位心理工作者以饱满的热情投入工作,认真完成每件事。
       通过这次会议,各心理工作者明确了自身的职责以及工作重点。相信在接下来的工作中,各位心理工作者能够更好地发挥自身作用,积极配合学校学院心理健康工作,为我院同学们的心理健康保驾护航。




上一条:【锐意进取,挑战青春3】描绘简历蓝图,逐鹿面试巅峰 ——我院举行简历设计与模拟面试大赛 下一条:【自心筑梦,扬帆领航7】 我院举办“青春面对面”优秀学生交流会

关闭