学校官网

学生工作动态

首页 >学生工作 >学生工作动态 >正文

我院举办自动化学院第六届运动会

发布时间:2019-10-29 15:30    作者:  浏览量:[]

  为了展现当代大学生风采风采,激发学生对体育事业热爱,响应党中央广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设的号召,10月26号,我院在国防生体育场举办自动化学院第六届运动会。学院党委副书记吕元俊老师,学生会秘书长张芳芳老师参加了开幕式。
      学院党委副书记吕元俊为院运会做开幕式致辞。他为本次运动会的顺利召开致以热烈的祝贺,并以习近平总书记的“体育承载着国家强盛,民族振新的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴”的话语,期望我院同学们积极参与到体育活动中,加快建设体育强国,为我国由体育大国向体育强国贡献青春力量。
      本次运动会,来自自动化各班的运动员们在多个田径项目上展开激烈角逐,更有无敌风火轮,跳大绳等趣味项目,为运动会增添了欢笑和乐趣。比赛中,我院学子本着“友谊第一,比赛第二,积极健身,重在参与”的原则,用他们拼尽全力的执着和信念向我们诠释了奋勇拼搏,突破自我的运动精神,积极发扬了顽强拼搏,团结合作的品质。
      党的十八大以来,党中央高度重视体育工作,谋划、推动体育事业改革发展。习近平总书记曾说到:“少年强、青年强是多方面的,既包括思想品德、学习成绩、创新能力、动手能力,也包括身体健康、体魄强壮、体育精神。”青年作为新时代社会主义的接班人,应为实现体育强国的中国梦付出实践,相信通过本次运动会,自动化学院学生能收获运动习惯,收获同学友谊,收获体育精神。








上一条:【引航青春,志愿同行4】 农林义修日,安全用电行 下一条:【自心筑梦,扬帆领航3】 我院团委开展团员评议动员大会

关闭