学校官网

学生工作动态

首页 >学生工作 >学生工作动态 >正文

我院举办“新生杯”系列辩论赛

发布时间:2019-11-18 14:10    作者:  浏览量:[]

  为丰富同学课余生活,提高思辨以及表达能力,积极响应中央“学问思辨,励志笃行”的号召,自动化学院学生会于2019年11月16日举办新生杯辩论赛决赛。自动化学院学生会指导老师梁易老师参加了此次活动。
      “新生杯”辩论赛历时数周,由兄弟班级组成队伍通过抽签的方式展开角逐。最终自动化1、2班与大数据1、2班最终进入决赛,双方辩手就“新时代青年奋斗是否需要‘996’的工作制”展开激烈讨论。期间选手积极思考,以事例道理阐述思想,听取理解他人观点,展现出我院学生勇于表达,勇于怀疑,勇于分析的精神品质,展现参赛选手独到理解,也让在场观众从不同角度体会辩题,对于未来工作状态产生了自己的想法,丰富了他们的思考维度和深度。
      习近平总书记曾经引用古代典籍《礼记·中庸》“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”号召辩证思考,深入探求,识别是非,避免迷误。相信同学们通过本次活动,对于社会话题能积极思考,敢于怀疑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断学习思想内涵,提高思想基础。



上一条:【文体一九,共贺七十】 我院举办2019校园“微”作品创作大赛 下一条:【文体一九,共贺七十】我院举办英雄事迹主题团课大赛

关闭