我院举办2018-2019学年度学风建设总结表彰大会

发布时间:2019-12-17 19:20    作者:  浏览量:[]

为弘扬优良学风,表彰先进,我院于12月10日下午在工学二号馆学术报告厅隆重举行了2018-2019学年度学风建设总结表彰大会。学校校友办专员、自动化学院校友分会会长罗小燕老师,自动化学院校友分会副秘书长刘平先生,教务处肖明副处长,学生处王方副处长,校团委王新伟副书记,组织部组织科刘韬科长,易事特集团股份有限公司人力资源部部长戴世洪先生、华南区副总经理吴利华先生、华南区大客户经理沈海松先生,学院党委苏雷书记、吕元俊副书记,学院杜玉晓副院长、蔡述庭副院长和徐维超副院长,教师代表,各年级辅导员以及200多名学生代表出席本次总结表彰大会。大会由学院党委吕元俊副书记主持。
  在庄严的国歌声中,大会正式拉开序幕。学院党委苏雷书记代表学院党委和全体师生向出席本次大会的领导与嘉宾表示热烈的欢迎,同时也对一学年来为学院学风建设积极努力奉献的领导、校友、企业以及师生表示衷心的感谢。苏雷书记指出,学风是立院之本,是学院传统底蕴、治院风格的集中体现,是师生精神面貌的全面反映,正如习近平总书记指出:“一所高校的校风和学风,犹如阳光和空气决定万物生长一样,直接影响着学生学习成长” 。未来,我院将继续把“学风建设”与“双一流建设”紧密结合起来,统筹推进一流学科建设这一中心,积极构建自动化精英教育教学体系,实现三全育人的工作格局。
  学院党委吕元俊副书记从党团建设、思政引领、学风建设、创新创业等方面对学院过去一学年的学生工作进行了总结汇报。同时,感谢各级领导、校友、企业与师生对学院学生工作的关心、支持和帮助!
  蔡述庭副院长宣读了学院表彰决定,与会的领导和嘉宾上台为获奖集体及个人颁发奖状。
  学院十佳毕业生代表邓云松同学作为获奖学生代表发言,他提到作为大学生,要不忘初心,砥砺前行,立鸿鹄志,做奋斗者。教师代表徐雍副教授在讲话中提到,作为教师,要“德高为师,学高为范”,增强责任感和使命感,以学生为中心,潜心育人,将全部的热情和智慧投入到立德树人的实践之中。易事特集团股份有限公司人力资源部部长戴世洪先生代表公司发言,勉励全体同学自强不息,奋斗不止。
  学校校友办专员、学院校友分会会长罗小燕老师代表校友会对获奖的学生表示热烈的祝贺,同时,也感谢一如既往地关心和支持母校、学院各项事业发展的校友们。她勉励同学们要常怀感恩之心,学会给予、学会奉献;要常立成才之志,坚定信念、牢记使命;要常做奋斗之人,勤奋求学、奋勇拼搏。
  此次学风建设总结表彰大会总结了我院过去一学年学风建设所取得的成果,表彰了先进集体和优秀个人,树立了学风榜样。未来我院还将重点实施以“一心两翼”为支撑的标杆工程,实现“保稳定、育英才、树标杆、攀高峰”的目标,谱写自动化学院的新篇章!

下一条:柒拾华诞,青春绽放”——我院联合轻工化工学院成功举办迎新晚会