学校官网

学院通知

首页 >学院简介 >学院通知 >正文

学术讲座预告

发布时间:2016-01-05 14:05    作者:  浏览量:[]


报告人:林威(美国凯斯西储大学电子工程与计算机科学系教授、哈尔滨工业大学深圳研究生院教授)
 目:一类非线性非最小相位系统的采样数据输出反馈控制  

 间:201616日(周三)上午10:30-11:30
 点:工学二号馆219会议室
欢迎感兴趣的师生前来参加。请提前10分钟入场入座完毕。


附:林威教授简介  

林威教授是国际自动控制界知名非线性控制专家,在非线性系统理论及应用领域取得了许多国际领先的成果。自2005年起, 先后被遴选为“鹏城学者”、 深圳市高层次国家级领军人才、 国家特聘专家,并担任哈尔滨工业大学教授、哈工大深圳研究生院风力发电新能源装备与智能电网重点实验室主任、风力发电与自动化中心主任。  

主要学术贡献包括:开辟了非光滑非线性控制这一新领域;解决了一系列长期悬而未决的本质非线性系统(特别是线性化部分是既不能控也不能观, 且不能控不能观的模态有特征根在右半平面)的非光滑全局镇定,输出跟踪,自适应控制和非光滑全局输出反馈等控制问题;在无源系统理论和非线性鲁棒控制方面做出了独特的贡献。其主要研究领域包括非线性控制及动态系统,齐次系统理论及非光滑控制,非线性观测器和输出反馈控制,自适应控制及辨识,H∞及鲁棒控制,欠驱动机械系统的控制,非完整约束系统及机器人系统,微机电陀螺的非光滑分析和控制,流体控制及微飞行器的设计,仿生系统,电力系统及风力发电系统的模型预测控制,智能电网。在国际权威杂志和会议上发表学术论文200多篇,被SCI他引5000多次。作为国际非线性自动控制领域的专家和带头人,林威教授曾被国内外多所大学邀请讲学,并多次在IEEEIFAC等国际大会上做特邀大会主题报告。  

林威教授也是多个国际自动控制刊物编委,担任过著名刊物《IEEE Transactions on Automatic Control》副主编及《IEEE Transactions on Automatic Control``New Directions in Nonlinear Control'' 特刊客座主编,《Automatica》副主编,《Int. J. of Robust and Nonlinear Control》 专题主编,《Journal of Control Theory and Applications》副主编。他还担任过美国自然科学基金评委, 美国NSF Career Award评委,美国空军实验室基金评委,美国陆军研究基金评委,罗马尼亚自然科学基金评委, 捷克自然科学基金评委,香港研究资助局基金(RGC)评委,教育部“长江”教授评委;国家自然科学奖和深圳市重点项目评委等职。  

 

 

   


上一条:2015年自动化学院工作总结表彰暨新年联欢会通知 下一条:自动化学院2015年招收在职人员攻读硕士专业学位第二阶段考试办法

关闭