学校官网

学院通知

首页 >学院简介 >学院通知 >正文

学术讲座预告

发布时间:2016-01-12 16:28    作者:  浏览量:[]

报告人:姜钟平(美国纽约大学理工学院电气与计算机工程系教授、东北大学教授)

题  目:网络小增益定理应用于量化和事件驱动非线性控制
时  间:2016年1月13日(周三)上午10:30-11:30
地  点:工学二号馆219会议室
欢迎感兴趣的师生前来参加。请提前10分钟入场入座完毕。


附:姜钟平教授简介
姜钟平教授的主要研究领域为稳定性理论、鲁棒自适应非线性控制及其在通讯网络、欠驱动力学系统、多智能体和系统神经学中的应用,其研究成果在数学与控制领域重要学术刊物上发表170多篇国际期刊论文,Google h-index为57,是专著“非线性系统的稳定性和镇定”(Springer, 2011)和专著“动态网络的非线性控制”(CRC Press, Taylor & Francis, 2014)的合作者。有关复杂非线性系统的最新研究工作获得2008年智能控制和自动化世界大会的最佳理论论文奖(与王沅教授合作),获得2011年中国控制会议关肇直最佳论文奖(与刘腾飞和David Hill教授合作)和2013亚洲控制会议的最佳青年作者奖(博士生姜宇为第一作者)。目前担任多个国际期刊的副主编(Associate Editor or Editor),是控制与决策国际英文期刊的执行主编。基于他的研究工作,姜博士于1998年获得澳大利亚伊丽莎白二世杰出研究奖,2001年获得美国国家科学基金会成就奖(CAREER Award)。2005年获日本科学振兴会研究奖(Invitation JSPS Fellowship), 2007年获得中国自然科学基金会海外杰出华人研究奖(中科院系统科学研究所)。2008年当选为美国电气电子工程师协会会士(IEEE Fellow)。2013年当选为国际自动控制联合会会士(IFAC Fellow)。

 
 
 

上一条:2016年寒假放假时间和下学期开学时间通知 下一条:关于成立自动化学院本科教学指导委员会的决定

关闭