学校官网

推荐新闻

首页 >学院简介 >推荐新闻 >正文

遵章守法·明礼诚信——自动化学院展开诚信教育系列活动

发布时间:2019-06-17 09:25    作者:  浏览量:[]

    为进一步严肃考风考纪,深入推进学风建设,营造公平、公正、诚信守信的考试氛围,增强学生诚信意识,杜绝考试违纪现象发生,我院结合学生实际学习情况,以 “遵章守法·明礼诚信”为主题,展开考风考纪教育,号召学院各班级开展诚信教育系列活动。在我院辅导员老师,各班班主任老师及班委的带领下,各班积极开展本次活动。
    各班班会上,各班班主任老师首先进行了发言,就《广东工业大学学生违纪处分方法》中诚信考试相关管理规定向本班学生进行介绍,强调纪律考试及诚信考试的重要性,并讲述以往考试处分违纪案例,让全体学生认识到考试违纪的严重性质并且引以为戒。随后,各班班长对本班同学进行了考前动员,分析各科科目考试时间及考试范围,在强调诚信考试的同时引导学生集中精力进行期末复习,合理安排复习时间,树立自我学习意识并主动与任课老师及同学进行学术探讨,全面深入的展开期末复习。在班会上,各班邀请优秀师兄师姐或者本班学习成绩优秀的同学进行复习经验分享,探讨行之有效的复习方法。
     围绕诚信教育这一主题,辅导员老师与心理委员在备考与考试期间对学生宿舍进行了走访,充分了解学业较为困难的学生的学习情况,积极鼓励全体学生进行复习,并帮助学生树立考试信心,以乐观良好的心态迎接考试。
    本次活动,以诚信教育和考风考纪教育为突破口,令诚信考试观念深入人心,让学生从思想上认识到诚信考试的重要性和必要性。同时,让全体学生对诚信考试有了更清晰的认识,明确了积极备考的目标,坚定了诚信考试的想法,为建立诚信严肃的考风奠定了基础,对学院学风建设起到了良好的促进作用。

 

 

 

上一条:我院召开征兵宣传会议 下一条:【灯塔引航】唇枪舌战,思维飞扬——机电&自动化第七期青马班主题辩论赛

关闭