首页 >学院简介 >推荐新闻 >正文

“无毒青春”—— 禁毒宣传教育活动

发布时间:2019-06-10 10:10    作者:  浏览量:[]

5月31日,我校自动化学院和材料与能源学院青春健康协会联合举办“无毒青春” 禁毒宣传教育活动。此次活动组织两院部分学生赴广东省第二强制隔离戒毒所参观学习,旨在让学生们通过亲身感受,明白毒品的危害,落实禁毒宣传教育。
    在王警官的带领下,同学们正式开始了戒毒所的学习活动。活动由“实地参观”和“禁毒课堂”两部分组成。王警官先后带领同学们参观了心理调节中心、运动康复中心、劳动技术基地等,进行了全面讲解。让学生了解戒毒人员在戒毒所期间的生活状况,明白戒毒所日常运行机制。展现了国家对禁毒戒毒投入的力度之大,方法之科学。
    随后,王警官进行了禁毒宣传教育讲座。通过对仿真毒品的介绍和真实案例的讲述,让学生感受到了毒品的危害、种类,呼吁青年学生一定要保持警惕,远离毒品。在演讲后的提问环节,同学们积极举手提问,而警官也从专业的角度一一进行了解答。
    通过此次活动,增进了大学生们对毒品知识的了解,对毒品的危害性有了进一步的认识。同时,同学们也将把此次活动的成果转化出去,做到远离毒品,珍惜美好生活,在同学们中广泛宣传毒品的危害性,成为一名宣传远离毒品的宣传志愿者,去影响和告诫更多同学。

上一条:自动化学院研究生会第十一届委员会换届大会顺利召开 下一条:【向阳行动】我院举办2018级宿舍心理信息员培训会议