学校官网

推荐新闻

首页 >学院简介 >推荐新闻 >正文

【灯塔引航】弘扬五四精神,擦亮青春底色——机电工程学院&自动化学院第七期青马班第三讲圆满结束

发布时间:2019-06-03 10:36    作者:  浏览量:[]


   为深入学习习总书记在纪念五四运动100周年的重要讲话精神,贯彻落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》要求,切实做好大学生骨干培养工作,机电工程学院&自动化学院第七期青马工程培训班于5月30日晚在工二-219开展第三讲。本次专题讲座由校团委副书记王新伟老师主讲。自动化学院党委副书记吕元俊老师、机电学院团委副书记吴静婷老师出席活动,自动化学院团委曾凯老师主持本次活动。
   本次讲座的主题为“弘扬五四精神,擦亮青春底色”,内容主要包含了五四运动的时代价值、新时代青年的责任担当、新时代学生骨干的成长路径等三个方面。讲座上,王新伟老师指出,五四运动是一场伟大的意义深远的爱国运动、新文化运动和思想解放运动,其孕育的以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神是我们青年应当遵循的重要价值引领。王新伟老师同时传达了习总书记在纪念五四运动100周年大会上提出的对新时代中国青年的“六点希望”,并强调在新时代的背景下,我们青年要深刻认识到社会主义现代化和中华民族伟大复兴不是通过敲锣打鼓就能轻轻松松实现的,我们青年坚持传承永久奋斗的伟大传统,牢固树立远大理想,厚植爱国主义情怀,不断增长知识、才干,培育健康身心素质,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。
   针对学生骨干的培养,王新伟老师提醒大家要注意避免“三个误区”——学习工作不分主次、视野格局不高、不注重自身形象,勉励大家着重培养“四种品质”——正确的价值观、良好的专业素养、合理的能力结构、健康的身心素质。
   截止至今,机电工程学院&自动化学院第七期青马工程培训班集中理论学习已全部结束,后期将通过主题辩论、社会实践、志愿服务等形式,进一步教育引导青年将五四精神等相关理论学习内化于心、外化于行,成为坚定信仰者和模范践行者。


上一条:【向阳行动】我院举办2018级宿舍心理信息员培训会议 下一条:我院召开2019届研究生毕业派遣工作指导会

关闭