首页 >学院简介 >推荐新闻 >正文

【向阳行动】我院举办2018级宿舍心理信息员培训会议

发布时间:2019-06-03 10:38    作者:  浏览量:[]

为积极响应学校“健康成长,拥抱青春”心理教育主题活动工作要求,落实我院心理工作计划,提升宿舍心理信息员的综合技能,我院于5月30日在工二学术报告厅召开了2018-2019学年第二学期宿舍心理信息员培训会议。心理健康教育与咨询中心姜小日老师、自动化学院心理指导老师陈宇瀚老师、2018级全体宿舍信息员和心理委员出席了本次会议。
       培训伊始,姜小日老师强调了宿舍信息员对学生心理健康工作的重要性,归纳了宿舍信息员的职责,让宿舍信息员们深切感受到自己的责任所在。接着姜小日老师介绍了依恋人格的三种类型以及常见精神疾病的典型症状,传授了心理危机识别的“六变三托”以及宿舍信息员遇到心理危机时的处理方法。最后姜小日老师对宿舍信息员的工作给予了很大期望,希望在学院与同学们的配合下,学院的心理健康教育工作能够更加顺利地进行。
       此次培训活动帮助宿舍心理信息员和心理委员认识到了宿舍和谐的重要和自己的责任,并且学到了一些专业的知识与实用的应对技巧。相信经过这次培训,我院心理委员和宿舍心理信息员的判断能力和专业素养会进一步提升,让学院的心理健康工作多一份保障。

上一条:“无毒青春”—— 禁毒宣传教育活动 下一条:【灯塔引航】弘扬五四精神,擦亮青春底色——机电工程学院&自动化学院第七期青马班第三讲圆满结束