学校官网

射频信号测试类

首页 >实验室建设 >大型仪器设备 >射频信号测试类 >正文

矢量信号源

发布时间:2018-09-17 11:03    作者:  浏览量:[]

 

设备基本情况:

设备名称矢量信号源          N5182B

 

   Keysight         存放地点工学2号馆418

 

联系人:彭义              联系电话:15920175699

主要规格及技术指标

1) 频率范围:9kHz~6GHz

2) 频率分辨率:0.001Hz

3) 功率范围: -144dBm~24dBm

4) 卫星导航信号(N7609B)模式下,功率范围:-160dBm20dBm

5) 最大内置基带信号发生器信号带宽:160MHz,(标配80MHz

6) 最大矢量调制带宽(外部IQ输入):300MHz

7) 输出功率精度:0.6dB@3GHz

8) 模拟调制能力:调幅,调频,调相。支持内调制和外部基带调制。

9) 数字调制能力:FSK,MSK,PSK(BPSK,QPSK,DPSK, QAM

10) 卫星导航信号:GPS,北斗,GalileoGLONASS

11) 干扰信号合成能力:噪声干扰,多音干扰,抖动注入等。

主要功能及特色

输出射频频段的各种正弦波信号,模拟调制信号,数字调制信号,无线通信调制信号。内置基带发生器最大带宽160MHz,外部IQ信号输入的带宽可达300MHz。输出信号类型为射频或模拟IQ基带。

1)接收机测试

能完成对接收机的灵敏度,抗扰度等参数进行测试。信号源输出符合被测系统要求的复杂激励信号。

2)发射机测试

信号源能输出各种矢量调制信号,这些信号能连接到发射机系统的关键节点,提供与被测匹配的激励信号。

3)基带电路测试

信号源能输出模拟形式的差分IQ信号,数字IQ信号,数字中频信号。这些信号能输入到基带电路和FPGA数字电路中,独立完成对基带芯片的测试分析。

4)系统开发试验

在系统开发试验过程中,需要使用标准IQ调制器,模拟调制器,变频器等。测试仪表作为通用测试手段,需要提供调制器的接口,用于替代电子系统的关键模块,如IQ调制,频率变化,DAC处理等,在产品的开发过程中完成系统仿真测试。

 

上一条:矢量网络分析仪 下一条:网络分析仪

关闭