学校官网

其他专用设备

首页 >实验室建设 >大型仪器设备 >其他专用设备 >正文

电力实时仿真器

发布时间:2018-09-17 15:29    作者:  浏览量:[]

   

设备基本情况:

设备名称电力实时仿真器       型号RT-LAB

 

   opal-rt           存放地点工学二号馆420

 

联系人:彭义               联系电话:15920175699

 

 

主要规格及技术指标

1.仿真软件: 仿真系统软件具备2个仿真运算节点授权,支持多速率和XHP模式, API高级编程接口, 实时仿真软件要求对于系统模型能够自动转化为实时运行的二进制代码,并自动完成模型的分布式下载。

2.电力系统工具包: 包括以下模块:ARTEMIS-CS:电力电子系统仿真模块

RTeDRIVE:电气拖动系统仿真模块; RT-Events:动态事件仿真模块。

3. LabView 波形在线显示以及数据处理模块。

4.仿真主机:Intel 4核处理器,2.6GHz, 2GB内存,500GB硬盘,Windows操作系统,双19寸显示器。

5.实时目标机: 4U 机箱,ATX, Intel i7 63.3 GHz, 2CPU, 4G 内存, 1FPGA板,1PCIe适配器和电缆。包括 REDHAT LINUX实时操作系统和I/O卡驱动。

6.模拟输入调理模块:16通道,16位精度,每通道转换速率500kS/s,输入电压范围+/-5V +/-100V

7.模拟输出调理模块:16通道,16位精度,每通道转换速率1us,输出范围+/-1V+/- 16 V15mA驱动能力。

8.数字输入调理模块:32通道DI/PWM/WG In,光隔离,5伏至30伏,带短路保护。

9.数字输出调理模块:32通道DO/PWM/WG Out,光隔离,5伏至30伏,带短路保护。

主要功能及特色

仿真目标机是模型实时运行与I/O实时通讯管理的平台。目标机实现的功能是:

a) 在主机上开发好的系统模型经过编译以后自动转化为实时运行的二进制代码。通过RT-LAB主机的MainControl软件上传到仿真目标机上,并由MainControl控制模型的运行,停止等操作;

b) 目标机基于X86硬件平台,运行REDHAT LINUX实时操作系统,硬实时性,最短仿真步长可以达到10us级以下;

c) 支持模型在多个仿真节点上并行运行。各个仿真机节点之间通过IEEE1394或者PCIe(不同的目标机之间)或者共享内存(在一个目标机内的不同CPU之间,最多支持12CPUs )进行数据交换;

d) 提供FPGA的高精度I/O模块,PWM信号精度可以达到10ns

e) 仿真目标机上的I/O接口卡附带有信号调理功能,可以进行A/D, D/ADIO信号电平转换,同时具有光电隔离作用;

f) 支持众多第三方I/O设备,如NIGE等公司的Analog I/ODIORS-422/485CANMil-Std-1533ARINC429I/O接口卡;

g) 支持电力规约GOOSEIEC61850,可导出Comtrade

h) 通过I/O或数据通讯卡与外部设备连接,实现硬件在环仿真与测试(HIL)。

上一条:大规模阵列信息处理套件 下一条:飞秒激光器

关闭