学校官网

其他专用设备

首页 >实验室建设 >大型仪器设备 >其他专用设备 >正文

大规模阵列信息处理套件

发布时间:2018-09-17 15:29    作者:  浏览量:[]


    

设备基本情况:

设备名称大规模阵列信息处理套件       型号2P43R等                                          

 

   上海恩艾/南京智雅  存放地点工学二号馆426

 

联系人:张浩川            联系电话:13688889338

主要规格及技术指标

基站端配置16 天线阵列,射频通道实时带宽为40MHz,载频频率在1.2GHz-6GHz 范围可调。用户端为4个单天线用户,实时带宽为40MHz1.2G - 6GHz 频率范围。 

主要功能及特色

整个系统基于软件无线电框架,已有的参考设计代码已经实现了LTE-like组帧模块、OFDM调制解调模块、N-QAM 调制模块、信道估计模块、信道均衡模块与信号检测模块等,实现了4用户高清视频流的无线传输。可以在此基础上使用LabVIEW进行二次开发,在此平台上验证无线通信算法,特别是验证面向下一代5G通信的各类算法。

上一条:FDM技术3D打印机 下一条:电力实时仿真器

关闭