当前位置: 首页 >> 学科与师资 >> 名师风采 >> 正文

杨祖元

发布时间:2023-02-19点击数:

杨祖元:男,教授、博导,国家“优青”、教育部“新世纪优秀人才”,泰斗微电子有限公司客座研究员。博士毕业于华南理工大学,然后分别前往日本会津大学、澳大利亚Deakin大学、日本理化学研究所Riken、加拿大McGill大学继续深造,主要从事信号盲分离、自然语言处理、北斗定位等方面的研究工作。归国后作为特聘教授加入广东工业大学自动化学院,目前是教育部国际合作联合实验室、教育部创新团队、粤港澳大湾区实验室核心成员。

点研究相关信号盲源分离以及多视角学习,用于激光信号检测、高精度定位、知识自动化等,出版英文专著1本,发表SCI/EI论文60余篇,其中SCI二区以上论文30余篇,包括IEEE Trans. Neural Networks and Learning Systems、IEEE Trans. Image Processing、IEEE Trans. Cybernetics等期刊。部分研究成果获教育部自然科学奖一等奖和广东省科技奖励一等奖,博士毕业论文获评全国百篇优秀博士学位论文提名奖、广东省优秀博士学位论文,主持或参与各类科研项目10余项。