当前位置: 首页 >> 学科与师资 >> 名师风采 >> 正文

刘治

发布时间:2015-11-30点击数:

刘治:男,博士,教授、博士生导师。20041月毕业于清华大学自动化系,获工学博士学位。研究工作主要集中在服务机器人、智能机器人系统与技术、智能控制、网络化控制系统等方面。主持了国家自然科学基金金3项,教育部新世纪优秀人才计划,广东省自然科学基杰出青年基金,广东省科技计划项目等课题。近年来,在《IEEE Trans. on FuzzySystems》、《IEEE Trans. on System, Manand Cybernetics, Part: B》、《IEEE Trans. on System, Man and Cybernetics, Part: C》和《自动化学报》等国内外重要学术刊物和会议上发表论文100余篇,授权国家发明专利8项。在《IEEE Trans》发表了长文20余篇篇。